Lingkup pengguna sertifikat :

Sektor Penyediaan Akomodasi dan Penyediaan Makan Minum Golongan Pokok Penyediaan Akomodasi Bidang Hotel dan Restoran

Program studi yang dapat mengambil sertifikasi:

  • SENI KULINER DAN PENGELOLAAN JASA MAKANAN (Sarjana Terapan)
  • PENDIDIKAN VOKASIONAL SENI KULINER (S-1)

Daftar Unit Kompetensi

Kode UnitJudul Unit Kompetensi
I.55HDR00.149.2Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
I.55HDR00.030.2Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman
I.55HDR00.053.2Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
Kelompok Kompetensi Inti
I.55HDR00.051.2Menyiapkan Pastry, Kue dan Makanan yang Mengandung Ragi
I.55HDR00.050.2Menyiapkan Makanan Dessert yang Disajikan Panas dan Dingin
I.55HDR00.054.2Menyiapkan dan Menyajikan Makanan Pola Diet
I.55HDR00.068.2Menyiapkan Makanan Berdasarkan Diet Khusus dan Kebutuhan Budaya
I.55HDR00.064.2Memilih, Menyiapkan dan Menghidangkan Hidangan Khusus
I.55HDR00.055.2Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu
I.55HDR00.065.2Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga

Persyaratan dasar pemohon sertifikasi

  1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif Program Studi Pendidikan Tata Boga di UNJ pada semester sedang berjalan
  2. Mahasiswa telah lulus mata kuliah berikut:
    • Ilmu Bahan Makanan
    • Pengolahan Roti
    • Pengolahan Kue Kontinental/Pastry
    • Pengolahan Kue Tradisional
    • Manajemen Usaha Jasa Boga
  3. Telah lulus kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *