Uji Kompetensi Pelaksana Program Pelatihan Tatap Muka LSPP1 Universitas Negeri Jakarta

Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Kesatu Universitas Negeri Jakarta (LSPP1 UNJ) mengadakan Uji Kompetensi pada hari Sabtu-Minggu, 08-09 Mei 2021 secara luring di gedung UTC lantai 2 Universitas Negeri Jakarta dengan menerapkan kepatuhan pada protokol covid 19. Uji kompetensi ini diikuti oleh 35 orang asesi yang berasal dari mahasiswa UNJ dan 4 orang asesor yang berasal dari dosen UNJ, merupakan uji kompetensi perdana setelah LSPP1 UNJ mendapatkan lisensi dari BNSP. Jenis skema yang diujikan LSPP1 UNJ merupakan skema klaster Pelaksana Program Pelatihan Tatap Muka.

Kegiatan uji kompetensi yang dilaksanakan di tempat uji kompetensi sewaktu pada gedung UTC lantai 2 UNJ ini dimulai dengan pengisian permohonan sertifikasi kompetensi dan dilanjutkan dengan kegiatan asesmen mandiri oleh para asesi. Setelah para asesi mengisi permohonan dan asesmen mandiri, para asesi dibagi menjadi 5-6 orang untuk diasesmen oleh satu orang asesor sesuai dengan materi uji kompetensi.